18
ВНИМАНИЕ!!!
САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ, НЕ РЕКОМЕНДОВАННУЮ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.
Достигли ли вы совершенолетия?

 
7(495)640-77-07


Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба
Проект погреба

Винные погреба

Вино является живым организмом, оно «проживает» свое рождение, «гуляет» молодость и доходит до зрелости. Но в течение всех жизненных циклов оно подвергается, как и остальные организмы, болезням и старению. Чтобы вино оставалось действительно качественным, для него нужно создать комфортные условия. В этом поможет винный погреб.

Построить его в загородном доме не составит труда. Главное при этом учитывать основные правила хранения вина, касающиеся влажности, температурного режима, освещения.

Условия для длительного хранения вина:

  • Температура внутри погреба или комнаты 10-16 градусов (для виноградного вина – 10-12 градусов, для крепкого десертного – 14-16 градусов). При высокой температуре напиток быстрее созревает, теряя тонкость.
  • Влажность 65-80 процентов. Если помещение будет слишком сухим, вино начнет просачиваться через пробку.
  • Вентиляция (вина впитывают через пробки все неприятные запахи).

Этапы создания винного погреба:

  1. Создание дизайнерского проекта с учетом месторасположения, размеров и пожеланий заказчика.
  2. Первоначальная подготовка помещения, обработка составом, противостоящим грибку и плесени.
  3. Установка системы климат-контроля, благодаря которой будет постоянно поддерживаться нужная влажность и температура.
  4. монтаж герметичной двери.
  5. Отделка внутри помещения и монтаж подсветки.
  6. Подбор и установка стеллажей для размещения бутылок с вином.
  7. Окончательная отделка, декорирование помещения.
  8. Наполнение винным ассортиментом.


Особое внимание необходимо обратить на мебель, которая будет стоять в погребе. Ее производят из массива дерева различных пород (бук, лиственница, дуб), натурального материала. Чаще всего, в погребе бывают 

  • Винные шкафы (встраиваемые, двух- и трехзонные, моно- и мультитемпературные и т.д.);
  • Стеллажи;
  • Стеновые панели;
  • Балки;
  • Барные стойки;
  • Стулья, столы.

И то и другое профессионалы изготавливают на заказ, также можно приобрести готовые варианты. Первый вариант предпочтительнее для тех, кто ценит индивидуальный дизайн и оригинальность во всем.

Это самый экономичный вариант — покупка винного шкафа на кухню. Стоит такой агрегат не так дорого. На первый взгляд, он похож на холодильник, но есть принципиальные различия. В его конструкции заложены элементы защиты от шума, позволяющие не тревожить вино. Например, для полок используются антивибрационные вставки. Угольный фильтр препятствует проникновению запахов извне. Внутри винного бокса поддерживается необходимый уровень температуры и влажности. Показатели выводятся на дисплей электронной панели управления и, благодаря особому техническому устройству шкафа, всегда стабильны — исключены любые резкие перепады температуры и влажности, губительные для вина. В шкафу можно держать как вина с потенциалом, рассчитанным всего лишь на несколько лет хранения, так и культовые вина. Даже самые капризные напитки с длительным сроком хранения, будут чувствовать себя не хуже, чем в подвалах французских шато.