18
ВНИМАНИЕ!!!
САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ, НЕ РЕКОМЕНДОВАННУЮ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.
Достигли ли вы совершеннолетия?

 
7(495)640-77-07

Винодельческое хозяйство Сандер было первым, кто начал применять на практике принципы  органического виноделия  в Германии. Начало такому отношению к винограду и вину было положено в 50-х годах прошлого века.

В те дни глава семейства, дедушка нынешнего управляющего задумался об ином способе обработки лоз из-за разрушения почв на склонах. С целью их бережного использования, а также сохранения качества хозяйство полностью перешло на ручной труд, стало использовать только специальные отвары для удобрения и обработки лоз. С того времени винодельня производит вино только из органического винограда.

Винодельня, с ее 25 га виноградников, расположена в долине Рейна в 70 км на юго-запад от Франкфурта. Вся семья Сандер задействована в  процессе производства вина. Управление передается от старшего поколения младшему. В настоящее время руководят винодельней Штефан Сандер и его жена Сандра.

Винодельня производит вино премиального  сегмента, как из местных, так и из международных сортов винограда. 80% производимого вина белые и 20% красные. Наиболее важными сортами винограда для производства белых вин являются Рислинг, Пино Блан, Сильванер и Совиньон Блан, для производства красных вин - Пино Нуар и Португизер.

Белое вино ферментируется, складируется и созревает в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Главной целью является сохранение свежести и  фруктовости винограда в процессе производства вина. С этой целью при  производстве белых вин не используется выдержка в  дубовых бочках, так как дубовые нотки достаточно часто утяжеляюи или вовсе подавляют нежные фруктовые оттенки.

Красные вина производятся с длительным созреванием и максимальным контактом сусла и кожицы. Виноград обрабатывается очень аккуратно (никакого перемешивания и т.д.) во избежание появления мощных танинов. Перед розливом по бутылкам вино частью хранится в  барикках, частью  в больших дубовых емкостях. Ассамбляж виноматериалов, выдерживавшихся в разных условиях,  позволяет конечному продукту достичь хорошего баланса и структуры.

Использование сульфита на винодельне традиционно минимально. По мнению владельцев, при соблюдении правил гигиены, большего и не требуется: вино и так стабильно,  и обладает высоким потенциалм к выдержке.

Неверный информационный блок

Sander Riesling Trocken (Сандер Рислинг Трокен)
Белое, Полусухое

Ёмкость: 0.75 л.

Производитель:
Sander / Сандер

Рейнхассен
1 764руб.