18
ВНИМАНИЕ!!!
САЙТ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ, НЕ РЕКОМЕНДОВАННУЮ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.
Достигли ли вы совершеннолетия?

 
7(495)640-77-07
Badia a Coltibuono

Винодельческое поместье Badia a Coltibuono вот уже почти 1000 лет дарит миру восхитительные вина, ставшие со временем синонимами качества и стиля.

Хозяйство было основано в 1051 году монахами-бенедектинцами как Аббатство и название его переводится как «Аббатство Хорошего Урожая». Первые виноградные лозы были высажены сразу же после основания хозяйства. В 1810 году, когда территория Тосканы была оккупирована Наполеоном, монахи были вынуждены покинуть обитель, а сам монастырь был обращён оккупационными войсками в пользу государства. Постройки и земли были проданы через лотерейный розыгрыш и затем, в 1846 году, поместье было выкуплено Гуидо Джиунтини (Guido Giuntini) – банкиром из Флоренции, прапрадедушкой основателя современной династии виноделов Badia a Coltibuono г-на Пьеро Стукки-Принетти. Сегодня уже его дети Эмануэла, Пауло и Гуидо – представители уже шестого поколения - продолжают семейное дело семьи Стукки-Принетти.

На винодельне Badia a Coltibuono применяются биокультурные и органически чистые методы возделывания виноградников и производства вин. Решение о переводе всего хозяйства на экологический и органический метод производства возникло у Роберто Стукки Принетти в период, когда он изучал агрикультуру в 70-х гг. ХХ века в Милане и Флоренции, а затем в Калифорнии, где он проходил практику на винодельне Напа (Napa). По возвращению в хозяйство, в 1985 году, он приступил к поэтапному переводу винодельни на новые принципы работы с постепенным отказом от использования химических удобрений, что, несомненно, сказалось на повышении качества вин при сохранении их тосканской уникальности.

В связи с переходом на экологически чистые методы производства вин и в связи с нехваткой мощностей старой винодельни, Badia a Coltibuono решилась на строительство новой винодельни, которая соединила в себе новые технологии с традициями Тосканы, при непременном соблюдении гармонии между современным, средневековым и экологически чистым процессом производства вина.

На данный момент общая площадь виноградников составляет около 70 га.

Неверный информационный блок

Badia a Coltibuono Trappoline (Бадиа а Кольтибуоно Трапполине)
Белое, Сухое

Ёмкость: 0.75 л.

Производитель:
Badia a Coltibuono / Бадиа а Кольтибуоно

Тоскана
1 731руб.